Schwarzwaldverein Teningen

Herzlich Willkommen auf der Website des Schwarzwaldvereins Teningen. Hier finden Sie aktuelle Informationen über unseren Verein und unsere Aktivitäten.

Bei Fragen und Anregungen könnt Ihr uns gerne eine E-Mail an  info@schwarzwaldverein-teningen.de schreiben.

Liebe Mitglieder und Interessierte,
an dieser Stelle möchten wir Euch über aktuelle Neuigkeiten beim Schwarzwaldverein Teningen informieren:

Überschrift Datum
Dreischluchten-Wanderung jetzt Freitag, 15. Juli
Radtour rund um den Tuniberg am 29.6.
Vorstandschaft wiedergewählt
Stadtradeln 2022
Naturkundliche Wanderung mit WF Jäger verlegt
Teningen VEREINt Gründung einer Familiengruppe

Wanderprogramm

Nur wo du zu Fuß warst, bist du auch wirklich gewesen.
(Johann Wolfgang von Goethe)

Wir bieten ganzjährig geführte Wanderungen in unserer Region an sowie ab März regelmäßige Radwanderungen. Die Radwanderungen werden von Klaus gesondert per E-Mail angekündigt. Wer in den E-Mail-Verteiler aufgenommen werden möchte, schickt bitte eine Mail an info@schwarzwaldverein-teningen.de.

Zusätzlich veranstalten wir eine Wanderwoche und eine Radwanderwoche in 2022. Informationen sind über konrad.ganz@schwarzwaldverein-teningen.de erhältlich.

Für Familien haben wir 5 Programmpunkte aufgestellt. Schön wäre es, wenn das Programm rege angenommen wird und sich hieraus ein fester Stamm für die nächsten Jahre bilden könnte.

Außerdem kommt bei uns die Geselligkeit nicht zu kurz. Wer möchte kann nach der Wanderung mit zur "Einkehr", wir veranstalten wieder eine kleine Fastnachtsparty und einen Glühweinhock (offiziell Gedächtniswanderung).

Vorschläge oder Mitarbeit bzw. Durchführung einer Wanderung sind gerne gesehen.

Das Jahresprogramm 2022 als PDF:
Wanderplan 2022

Die nächsten Termine

Für Anmeldung, Details und weitere Informationen bitte auf den jeweiligen Termin klicken.

Wanderwoche am Mittelrhein mit Siebengebirge (ausgebucht)
Mo 20.06.2022 -
So 26.06.2022
153. Jahreshauptversammlung Schwarzwaldverein e.V.
Sa 25.06.2022 -
So 26.06.2022
Elsass-Wanderung "In den Hochvogesen"
So 03.07.2022 08:00-18:30
Urgraben im Glottertal
So 10.07.2022 (ganztägig)
Bachheimer Dreischluchten Tour
Fr 15.07.2022 08:00-18:00
Schluchsee-Aha – Feldbergpass
So 24.07.2022 (ganztägig)
Termine abonnieren (in Kalender wie Outlook, iCal oder Mobilgeräte hinzufügen)

Galerie

In diesem Abschnitt findet Ihr die durchgeführten Wanderungen in Bildern. Bitte habt Verständnis dafür, dass wir uns auf maximal 10 Bilder pro Wanderung beschränken.

Tour Oberried
, Rübner Wolf
Mit einer zehnköpfigen Wandergruppe war die Schwarzwaldvereins-Ortsgruppe Teningen mit Wanderfüh...