Schwarzwaldverein Teningen

Herzlich Willkommen auf der Website des Schwarzwaldvereins Teningen. Hier finden Sie aktuelle Informationen über unseren Verein und unsere Aktivitäten.

Bei Fragen und Anregungen könnt Ihr uns gerne eine E-Mail an  info@schwarzwaldverein-teningen.de schreiben.

Liebe Mitglieder, Freunde und Sponsoren des Schwarzwaldvereins Teningen e.V.,

Ein ereignisreiches Jahr 2020 liegt bald hinter uns.
Es gab Wanderungen, Radwanderungen, eine Wanderwoche und andere Ereignisse, gute und weniger gute - und Corona!

Es ist an der Zeit einmal ganz herzlich DANKE zu sagen bei allen Wanderführern, dem Wegewart und den Wegepaten, den weiteren Helfern, unseren Sponsoren und privaten Spendern und den Wanderteilnehmern für das letztjährige Engagement. Wir freuen uns, wenn Ihr Euch weiter so im Schwarzwaldverein Teningen e.V. engagiert.

So wünschen wir Euch und Euren Liebsten eine schöne Adventszeit, besinnliche Weihnachten und für das Jahr 2021 alles erdenklich Gute.

Im Namen der gesamten Vorstandschaft

Diane Schopferer, 1. Vorsitzende

Liebe Mitglieder und Interessierte,
an dieser Stelle möchten wir euch über aktuelle Neuigkeiten beim Schwarzwaldverein Teningen informieren:

Überschrift Datum
Kandel im Schnee
ACHTUNG Schlammwüste
Nächste Mitgliederversammlung

Wanderprogramm

Nur wo du zu Fuß warst, bist du auch wirklich gewesen.
(Johann Wolfgang von Goethe)

Wir bieten ganzjährig geführte Wanderungen in unserer Region an sowie ab März regelmäßige Radwanderungen.

Zusätzlich veranstalten wir mindestens eine Wanderwoche pro Jahr mit einem überregionalen Anbieter sowie Tageswanderungen ins benachbarte Elsass und/oder in die Schweiz.

Außerdem kommt bei uns die Geselligkeit nicht zu kurz. Wer möchte kann nach der Wanderung mit zur "Einkehr", wir veranstalten eine kleine Fastnachtsparty, einen Glühweinhock etc.

Das Jahresprogramm 2021 als PDF:
Wanderplan 2021

Die nächsten Termine

Für Anmeldung, Details und weitere Informationen bitte auf den jeweiligen Termin klicken.

Winterwanderung am Schluchsee
So 24.01.2021 08:30-17:00
Winterwanderung im Taubergießen
So 07.02.2021 09:00-16:00
Schmutzige Dunschdig
Do 11.02.2021 12:30-18:00
Schneeschuhwandern um die Kandel Pyramide
So 14.02.2021 10:00-17:00
Termine abonnieren (in Kalender wie Outlook, iCal oder Mobilgeräte hinzufügen)

Galerie

In diesem Abschnitt findet Ihr die durchgeführten Wanderungen in Bildern. Bitte habt Verständnis dafür, dass wir uns auf maximal 10 Bilder pro Wanderung beschränken.

Wanderstart ins neue Jahr
, Schopferer Diane
Leider konnte der Wanderstart am 6.1. nicht wie gewohnt erfolgen, wir baten um Einsendungen von privaten Wanderungen. Hier bisher eine kleine Auswahl. Wer möchte, kann gerne noch Bilder an info@schwarzwaldverein-teningen.de schicken. Wir erweitern diese Pinnwand.