Schwarzwaldverein Teningen

Herzlich Willkommen auf der Website des Schwarzwaldvereins Teningen. Hier finden Sie aktuelle Informationen über unseren Verein und unsere Aktivitäten.

Bei Fragen und Anregungen könnt Ihr uns gerne eine E-Mail an  info@schwarzwaldverein-teningen.de schreiben.

Liebe Mitglieder und Interessierte,
an dieser Stelle möchten wir Euch über aktuelle Neuigkeiten beim Schwarzwaldverein Teningen informieren:

Überschrift Datum
Wanderung "Über dem Wiesental" auf unbestimmte Zeit verschoben
Teningen VEREINt Gründung einer Familiengruppe

Wanderprogramm

Nur wo du zu Fuß warst, bist du auch wirklich gewesen.
(Johann Wolfgang von Goethe)

Wir bieten ganzjährig geführte Wanderungen in unserer Region an sowie ab März regelmäßige Radwanderungen. Die Radwanderungen werden von Klaus gesondert per E-Mail angekündigt. Wer in den E-Mail-Verteiler aufgenommen werden möchte, schickt bitte eine Mail an info@schwarzwaldverein-teningen.de.

Zusätzlich veranstalten wir eine Wanderwoche und eine Radwanderwoche in 2022. Informationen sind über konrad.ganz@schwarzwaldverein-teningen.de erhältlich.

Für Familien haben wir 5 Programmpunkte aufgestellt. Schön wäre es, wenn das Programm rege angenommen wird und sich hieraus ein fester Stamm für die nächsten Jahre bilden könnte.

Außerdem kommt bei uns die Geselligkeit nicht zu kurz. Wer möchte kann nach der Wanderung mit zur "Einkehr", wir veranstalten wieder eine kleine Fastnachtsparty und einen Glühweinhock (offiziell Gedächtniswanderung).

Vorschläge oder Mitarbeit bzw. Durchführung einer Wanderung sind gerne gesehen.

Das Jahresprogramm 2022 als PDF:
Wanderplan 2022

Die nächsten Termine

Für Anmeldung, Details und weitere Informationen bitte auf den jeweiligen Termin klicken.

Auf dem Hebelweg/1. Etappe
Sa 27.08.2022 (ganztägig)
Vom Haldenhof zum Nonnenmattweiher
Sa 03.09.2022 (ganztägig)
Hörnleberg light
So 04.09.2022 (ganztägig)
Radtour über den Tuniberg
Mi 07.09.2022 12:00-17:00
Sportliche Wanderung
So 11.09.2022 (ganztägig)
Baden-Württembergische Freundschaftswanderung
So 11.09.2022 -
Mo 12.09.2022
Auf der elsässischen Weinstraße
So 11.09.2022 08:00-18:00
Termine abonnieren (in Kalender wie Outlook, iCal oder Mobilgeräte hinzufügen)

Galerie

In diesem Abschnitt findet Ihr die durchgeführten Wanderungen in Bildern. Bitte habt Verständnis dafür, dass wir uns auf maximal 10 Bilder pro Wanderung beschränken.

Radwanderwoche Lausitz
, Rübner Wolf
Der Schwarzwaldverein Ortsgruppe Teningen unternahm vom 7. bis 13. August Radtouren in der Lausi...